Receitas para sua festa junina

Opções fáceis de fazer

Para quem gosta das comidas típicas das festas juninas, mostraremos 3 receitas fáceis e deliciosas.

Canjica light

Festa Junina

Ingredientes:

½ kg de milho para canjica

1 litro e ½ de leite desnatado

Cravos

Canela em pau e em pó

Adoçante culinário em pó a gosto (sugerimos 1 colher de sopa)

 Modo de Fazer:

Deixar o milho de molho 24 horas antes do início do preparo. Em seguida, levar o milho ao fogo com mais água (até que cubra o milho) e cozinhar até ficar meio cozido. Misturar a metade do leite com a canela em pau e ferver até engrossar. Adicionar o restante do leite, fervendo, por mais 5 minutos. Adicionar e polvilhar com canela em pó. Sirva quente.

Rendimento: 16 porções.

Cural light

Festa Junina

Ingredientes:

2 latas de milho verde no vapor escorrido

4 xícaras de chá de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga ou margarina light

4 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de café de essência de baunilha

Canela em pó para finalizar

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o leite, milho, adoçante e o amido de milho. Em seguida, passe na peneira e reserve. Em uma panela com fogo médio, derreta a margarina e adicione o creme do milho. Mexa constantemente até obter um creme grosso. Apague o fogo, acrescente a baunilha e se desejar, distribua em pequenos recipientes. Polvilhe com a canela em pó, cubra e espere esfriar, depois leve à geladeira. Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

 Arroz Doce

Festa Junina

Ingredientes:

1 litro e ½ de leite

2 xícaras de chá de arroz

3 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

Canela em pau.

Modo de Fazer:

Lave o arroz e escorra normalmente. Cozinhe esse arroz com o leite e a canela, utilize uma panela grande, para que o leite não derrame. Enquanto cozinha, mecha de vez em quando e após 20 minutos, acrescente o açúcar, o leite condensado e deixe o fogo ligado por mais 20 minutos. Depois de pronto, coloque em uma travessa e sirva.

O dia mais importante? Hoje.