Couve deixa o cérebro 11 anos mais jovem

A couve pode gerar muitos benefícios para a saúde, benefícios esses que atuam em praticamente todas as áreas do corpo, inclusive no cérebro.

De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, as verduras verdes possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade importantíssima para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento precoce.

Um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica, ao concluir que uma única porção de folhas verdes escuras por dia, pode rejuvenescer o cérebro.

Os testes realizados como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos, tiveram declínio mental 11 anos mais tarde, em relação a quem dispensava esses alimentos.

Conheça mais benefícios que a couve tem

Foto: Freepick

Ajuda a emagrecer

 

Para além da saúde cerebral, a couve também possui outras propriedades que angariam benefícios para o corpo. O alimento está no ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é para menos, que é indispensável nos sucos verdes. Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico, são as qualidades que fazem da couve, uma ótima opção para a dieta.

Ela promove saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo, para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.

Combate doenças

 

As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que esse vegetal se torne uma importante arma, para auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no combate a úlceras gástricas e anemia.

Fonte: Vix

Notícias mais lidas

Leia Também