Torta de abóbora – a mais famosa dos EUA

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INGREDIENTES – MASSA

1 xícara farinha de trigo

½ colher de chá de canela

2 colheres de sopa (75 g) de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de água

PREPARE EM 8 PASSOS!

1. Esquente o forno no médio.

2. Num processador, junte a farinha, manteiga, canela, açúcar e sal.

3. Bata até fazer um farelo.

4. Adicione a água aos poucos fazendo somente pulsos com o processador.

5. Continue pulsando até a massa formar uma bola.

6. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Após isso, abra a massa, coloque numa forma de torta redonda.

7. Asse a massa por 10 minutos.

8. Retire do forno e deixe esfriar.

INGREDIENTES – RECHEIO INTERNO

2 ovos grandes

3/4 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de purê de abóbora

1 colher de chá de canela

1 pitada de noz moscada

½ colher de chá de gengibre ralado

½ colher de chá de pimenta em grão

½ colher de chá de cravo da índia

200g creme de leite

PREPARO

1. Numa vasilha grande junte os ovos, açúcar, a abóbora e a canela.

2. Num pilão, moa pimenta e os cravos.

3. Raspa noz moscada dentro da mistura. Misture bem.

4. Adicione o creme de leite.

5. Misture até ficar uniforme.

6. Despeje o recheio na forma de torta. Asse a torta num forno alto por 15 minutos.

7. Depois asse num forno médio-baixo mais 35-45 minutos, ou até o recheio ficar firme.

8. Pode usar um palito para testar o recheio. Se sair limpo, a torta está pronta!

Fonte: Route 66

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